अपने Facebook Profile को कैसे Lock करें! चरण दर चरण प्रक्रिया!

लगभग पूरी ऑनलाइन दुनिया फेसबुक पर है, और यदि आप कुछ गोपनीयता चाहते हैं, तो आप अपनी प्रोफ़ाइल लॉक कर सकते हैं।. इसमें बस कुछ क्लिक लगते हैं और यह आपकी तस्वीरों और पोस्ट की सुरक्षा का सबसे तेज़ तरीका है ।

इस ट्यूटोरियल में, हम आपको दिखाएंगे कि जब आप अपने फेसबुक प्रोफाइल को लॉक करते हैं और इसे आईफोन, एंड्रॉइड फेसबुक ऐप या कंप्यूटर से कैसे करते हैं..

आपके फेसबुक प्रोफाइल को लॉक करने के प्रभाव Effects

एक बार जब आप अपना फेसबुक (एफबी) प्रोफाइल लॉक कर लेते हैं, तो यहां आपके खाते में होने वाले बदलाव are:

आपके फेसबुक दोस्तों को छोड़कर कोई भी आपकी एफबी प्रोफाइल पिक्चर या कवर फोटो पर क्लिक नहीं कर पाएगा और इसे पूरे आकार में देख सकेगा।.

आपके फेसबुक दोस्तों को छोड़कर, कोई भी आपकी एफबी प्रोफाइल पर आपकी तस्वीरें और पोस्ट नहीं देख पाएगा।.

how to lock your facebook profile

अपवाद: सार्वजनिक पृष्ठों, समूहों और एफबी मार्केटप्लेस पर आपके द्वारा साझा किए गए फेसबुक एल्बम और पोस्ट अभी भी सार्वजनिक होंगे।.

आपके सभी पुराने पोस्ट जो जनता के लिए दृश्यमान होने के लिए सेट किए गए थे (अर्थात, फेसबुक पर या बाहर कोई भी) अब केवल दोस्तों में बदल जाएगा।. आपके एफबी दोस्तों को छोड़कर, कोई भी आपके पुराने फेसबुक पोस्ट भी नहीं देख सकता है।.

यहां तक कि आपके द्वारा फेसबुक पर डाली गई नई पोस्ट और तस्वीरें केवल आपके दोस्तों को दिखाई देंगी, न कि दोस्तों या जनता के दोस्तों को।.

आप सार्वजनिक पोस्ट नहीं कर पाएंगे ।

केवल आपके फेसबुक मित्र ही आपकी कहानियां देख सकते हैं।.

अधिक से अधिक, केवल पांच प्रोफ़ाइल विवरण (आपकी जानकारी के बारे में चीजें) उन लोगों को दिखाई देंगे जो आपके मित्र नहीं हैं ।

अब से, अगर कोई आपको एफबी पोस्ट में टैग करता है, तो वह पोस्ट आपके फेसबुक प्रोफाइल पर दिखाई देगी, जब आपने समीक्षा की और उसे मंजूरी दी।.

दूसरे शब्दों में, आपके फेसबुक अकाउंट को लॉक करने से प्राइवेसी सेटिंग्स का एक गुच्छा बदल जाता है और आपके अकाउंट पोस्ट, फोटो और डिटेल्स को लोगों की नजरों से निजी बना देता है।.

how to lock your facebook profile

आपके फेसबुक मित्रों को इस परिवर्तन से प्रभावित नहीं होना चाहिए, और वे आपकी प्रोफ़ाइल और कवर तस्वीर, अन्य अपलोड या टैग की गई तस्वीरें, पोस्ट और पहले की तरह विवरण देखना जारी रखते हैं।. यदि आप नहीं चाहते कि कोई मित्र इन्हें देखे, तो आप उस व्यक्ति से मित्रता या अवरोध कर सकते हैं ।

नोट: आपकी प्रोफ़ाइल को लॉक करने के बाद भी, यह नहीं बदलता है कि लोग आपको कैसे ढूंढते हैं और आपसे संपर्क करते हैं । यदि कोई आपके नाम, उपयोगकर्ता नाम, ईमेल आदि द्वारा आपको खोजता है । , आपकी प्रोफ़ाइल खोज परिणामों में दिखाई देती रहेगी । और वे आपकी संचार सेटिंग्स के अनुसार आपसे संपर्क कर सकते हैं ।

यह भी पढ़ें: Cyberflix TV? Cyberflix Tv 100% सुरक्षित है साथ ही App में कोई विज्ञापन नहीं है!

ऐप से फेसबुक प्रोफाइल को कैसे लॉक करें

यहां आईफोन ऐप से अपने एफबी प्रोफाइल को लॉक करने का तरीका बताया गया है । एंड्रॉइड के लिए चरण समान हैं !

  1. फेसबुक ऐप के अंदर, तीन लाइनों के आइकन > अपनी प्रोफ़ाइल देखें पर टैप करके अपने प्रोफ़ाइल पृष्ठ पर जाएं।.
  2. तीन डॉट्स आइकन टैप करें ।
  3. लॉक प्रोफाइल टैप करें ।
  4. अंत में, टैप करें अपनी प्रोफ़ाइल लॉक करें.

how to lock your facebook profile

आपने अपनी एफबी प्रोफाइल को सफलतापूर्वक लॉक कर दिया है । अब यह आपके प्रदर्शन चित्र (डीपी) के नीचे “आपकी प्रोफ़ाइल लॉक है” दिखाएगा । यह संदेश केवल आपको दिखाई देता है । अन्य लोग इसे नहीं देखेंगे, लेकिन जब वे आपकी प्रोफ़ाइल तस्वीर पर क्लिक करेंगे, तो यह कहेगा, “अंकुर/आपका नाम उसकी प्रोफ़ाइल को बंद कर दिया । केवल उसके दोस्त ही देख सकते हैं कि वह अपनी प्रोफ़ाइल पर क्या साझा करता है । ”

यह भी पढ़ें:  Facebook Story कैसे डाउनलोड करें! चरण दर चरण प्रक्रिया!

कंप्यूटर से अपने फेसबुक प्रोफाइल को कैसे लॉक करें lock

मैक, पीसी, लिनक्स या अन्य डेस्कटॉप ब्राउज़र पर फेसबुक प्रोफाइल को लॉक करने के चरण समान हैं।. यहाँ कैसे है:

  1. पर जाएं facebook.com और यदि आवश्यक हो तो लॉगिन करें ।
  2. ऊपर दाईं ओर से अपनी प्रोफ़ाइल तस्वीर पर क्लिक करके अपने एफबी प्रोफाइल पेज पर जाएं ।
  3. तीन डॉट्स आइकन पर क्लिक करें और लॉक प्रोफाइल चुनें ।
  4. अंत में, अपनी प्रोफ़ाइल लॉक करें पर क्लिक करें ।

यह भी पढ़ें: Facebook पर Group कैसे बनाएं! चरण दर चरण प्रक्रिया!

अपने फेसबुक प्रोफाइल को कैसे अनलॉक करें unlock

अपने फेसबुक अकाउंट को अनलॉक करने के लिए इन स्टेप्स को फॉलो करें unlock:

how to lock your facebook profile

1 अपने फेसबुक प्रोफाइल पेज पर जाएं।.
2 तीन डॉट्स आइकन टैप करें ।
3 अनलॉक प्रोफ़ाइल टैप करें ।
4 यहां से, अनलॉक टैप करें ।
5 अंत में, टैप करें अपनी प्रोफ़ाइल अनलॉक करें.

अगर आप एक बेहतरीन वीपीएन ढूंढ रहे हैं, चेक आउट gurugyani.co.in