Facebook पर दोस्तों को कैसे private बनाएं! चरण दर चरण प्रक्रिया!

फेसबुक एक प्रसिद्ध सोशल मीडिया एप्लिकेशन है जहां लोग अपनी तस्वीरें, वीडियो अपलोड कर सकते हैं और अन्य फेसबुक उपयोगकर्ताओं के साथ अपनी स्थिति साझा कर सकते हैं.. यह अपने अरबों उपयोगकर्ताओं को एक साझा मंच पर जोड़ता है । फेसबुक पर साइन अप करके, आप दुनिया भर के लोगों के साथ संवाद और जुड़े रह सकते हैं।. यह अपने उपयोगकर्ताओं को लोगों से जुड़ने के लिए एक पेज बनाने की अनुमति भी देता है ।

डिफ़ॉल्ट रूप से फेसबुक पर, आपकी प्रोफ़ाइल का मित्र अनुभाग सार्वजनिक होता है, जिसका अर्थ है कि हर कोई इसे देख सकता है।. फेसबुक पर अपनी दोस्तों की सूची को निजी बनाने के लिए चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका यहां देखें।.

फेसबुक पर अपने दोस्तों की सूची को निजी कैसे बनाएं to:

1 अपने फोन पर फेसबुक ऐप खोलें।.

2 फिर फेसबुक के शीर्ष दाईं ओर अधिक पर टैप करें।.

3 अब सेटिंग्स और गोपनीयता चुनें, फिर सेटिंग्स पर टैप करें ।

4 बाएं कॉलम में, गोपनीयता पर टैप करें ।

how to make friends on facebook private

5 सेटिंग की तलाश करें आपकी मित्र सूची कौन देख सकता है? और सबसे दाईं ओर संपादित करें पर टैप करें ।

6 लोगों के दर्शकों का चयन करें (जैसे कि मित्र या केवल मैं) आप अपने मित्रों की सूची तक पहुंच प्राप्त करना चाहते हैं।

नोट: आप केवल यह नियंत्रित कर सकते हैं कि आपकी प्रोफ़ाइल पर आपकी मित्र सूची कौन देख सकता है । आपके मित्र यह भी नियंत्रित करते हैं कि कौन अपनी मित्रता को अपने प्रोफाइल पर देख सकता है । उदाहरण के लिए, यदि आप अपनी मित्र सूची को ‘केवल मैं’ पर सेट करते हैं, तो केवल आप अपनी प्रोफ़ाइल पर अपनी पूर्ण मित्र सूची देख पाएंगे । लेकिन, अगर आपके मित्र की मित्र सूची ‘सार्वजनिक’ पर सेट है, तो कोई भी देख सकता है कि आप मित्र हैं ।

यह भी पढ़ें: अपना मोबाइल नंबर कैसे जाने?| How to Know Your Mobile Number?|

अपने फेसबुक दोस्तों की सूची को निजी कैसे बनाएं to

कॉन्फ़िगर करना कि फेसबुक पर आपकी “मित्र” सूची कौन देख सकता है, अपेक्षाकृत सरल है, लेकिन इसमें कुछ खुदाई होती है।. आप अपनी गोपनीयता सेटिंग्स के भीतर गहरी खुदाई करने जा रहे हैं । आप नियंत्रित कर सकते हैं कि आपके फोन/टैबलेट और फेसबुक के ब्राउज़र संस्करण से आपकी मित्र सूची कौन देखता है।. आइए ब्राउज़र विकल्प से शुरू करें ।

मोबाइल (एंड्रॉइड या आईओएस/आईफोन)का उपयोग करके फेसबुक दोस्तों की सूची गोपनीयता को नियंत्रित करना)

यदि आप अपने फोन या टैबलेट पर फेसबुक ऐप का उपयोग करते समय दूसरों के लिए अपनी ‘मित्र’ सूची गोपनीयता सेटिंग्स को फ़िल्टर करना चाहते हैं, तो नीचे दिए गए निर्देशों का पालन करें।.

1 “फेसबुक” ऐप लॉन्च करें और ऊपरी-दाएं अनुभाग में “हैमबर्गर आइकन” (मेनू) पर टैप करें।.

2 नीचे स्क्रॉल करें और “सेटिंग और गोपनीयता” चुनें । ”

3 ” सेटिंग्स चुनें । ”

4 “ऑडियंस और दृश्यता” अनुभाग तक स्क्रॉल करें, फिर “लोग आपको कैसे ढूंढते हैं और आपसे संपर्क करते हैं” चुनें । ”

5 पर टैप करें “आपकी मित्र सूची कौन देख सकता है?”

how to make friends on facebook private

6 “सार्वजनिक,” “मित्र,” “मित्र को छोड़कर ” या “और देखें” चुनें । ”

7 यदि आप पिछले चरण से “अधिक देखें” चुनते हैं, तो आपको तीन और विकल्प मिलते हैं: “विशिष्ट मित्र,” “केवल मैं,” और “सभी देखें । ”

8 यदि आप पिछले चरण से “सभी देखें” चुनते हैं, तो आप उपयोग किए गए सभी “कस्टम ‘मित्रों” सूचियों में से चुन सकते हैं ।

यह भी पढ़ें: ईमेल एड्रेस क्या होता है?|EMAIL ADDRESS KYA HOTA HAI?|

फेसबुक दोस्तों की सूची गोपनीयता विकल्प समझाया Explained

आप न केवल अपने फेसबुक ‘दोस्तों’ की सूची को निजी बना सकते हैं, बल्कि आप यह भी बदल सकते हैं कि कौन इसे देख सकता है ताकि यह कुछ लोगों को दिखाई दे।. चयनित गोपनीयता विकल्प के आधार पर, आप विशिष्ट मित्र सूची, विशिष्ट मित्र, केवल मित्र आदि चुन सकते हैं ।

यहां प्रत्येक ‘मित्र’ सूची गोपनीयता विकल्प की व्याख्या दी गई है ।

सार्वजनिक: फेसबुक पर हर कोई आपकी ‘मित्र’ सूची देख सकता है।.

मित्र: केवल आपके फेसबुक मित्र ही आपकी ‘मित्र’ सूची देख सकते हैं।.

दोस्तों को छोड़कर: निर्दिष्ट लोगों को छोड़कर सभी फेसबुक मित्र आपकी ‘मित्र’ सूची देख सकते हैं।.

विशिष्ट मित्र: केवल आपके द्वारा निर्दिष्ट मित्र ही आपकी ‘मित्र’ सूची देख सकते हैं ।

केवल मैं: केवल आप अपनी ‘मित्र’ सूची देख सकते हैं ।

how to make friends on facebook private

कस्टम:” साथ साझा करें ” अनुभाग में, आपके द्वारा चुने गए “सूचियों” में केवल लोग (“करीबी दोस्त,” “परिचित,” “कस्टम बनाई गई सूचियां,” आदि । ) या आपके द्वारा निर्दिष्ट लोग आपकी ‘मित्र’ सूची देख सकते हैं । “साथ साझा न करें” अनुभाग में, केवल आपके द्वारा चुने गए सूचियों या लोगों को आपकी ‘मित्र’ सूची नहीं दिखाई देगी ।

सभी देखें: यह विकल्प सभी उपयोग की गई कस्टम सूचियों (प्रीमेड या कस्टम मेड) को शामिल करने के लिए गोपनीयता विकल्पों का विस्तार करता है । ड्रॉपडाउन में आपके द्वारा चुनी गई ‘सूचियों’ में से केवल लोग ही आपकी ‘मित्र’ सूची देख सकते हैं।

विकल्पों को और अधिक तोड़ने के लिए, यदि आप “मित्र” चुनते हैं, तो केवल आपके मित्र ही आपकी ‘मित्र’ सूची देख सकते हैं । यदि आप “मित्रों को छोड़कर.” चुनते हैं, तो आपको यह चुनने के लिए प्रेरित किया जाएगा कि आप कौन से विशिष्ट मित्र नहीं चाहते हैं, यह देखते हुए कि आपके मित्र कौन हैं । “विशिष्ट मित्र” का चयन करने से आप उन व्यक्तिगत मित्रों को चुन सकते हैं जिन्हें आप अपनी सूची देखना चाहते हैं । “ओनली मी” चुनने से सभी फेसबुक यूजर्स को आपकी फ्रेंड लिस्ट देखने से रोका जा सकेगा।.